Интерфейс стеклоподъемников

26 Дек 2011


Доводчики стекол автомобиляНемного об интерфейсах, устанавливаемых дополнительно.

Имеются в виду интерфейс стеклоподъемников, или по-простому доводчики стекол автомобиля

Интерфейсы бывают двух- и четырехстекольные. Некоторые из них способны выполнять не только закрытие стекол при постановке на охрану, но и опускание их с допканала, также бывают интерфейсы с памятью, позволяющей при снятии с охраны опускать стекла в то положение, в котором они были в момент постановки на охрану (эта функция, как правило, работает в них на 3 с -). Такие (логические) интерфейсы имеют функцию «автомат», позволяющие опустить или  поднять стекло до конца одним нажатием на кнопку.

В некоторых случаях возможно задействовать родной интерфейс стеколоподъемников, имеющийся в автомобиле. Это можно сделать либо подачей аналогового сигнала непосредственно с сигнализации, устанавливаемой в автомобиль, либо через CAN-шину посредством CAN-модуля.

Отдельные марки автомобилей, имеющие цифровую шину для активации стеклоподъемников, но не имеющие родной доводки стекол, конструктивно исключают возможность установки дополнительного интерфейса, об этом нужно знать.

Покупая новый отечественный автомобиль, типа «приоры» с одними передними доводчиком стекол автомобиля, надо знать, что стеклоподъемники в ней управляются не по силе, как в десятке, а цифрой, сигнал идет в модуль управления, который отвечает за сигнализацию, центральный замок, стеклоподъемники, и уже с него идет сила на моторы подъемников. Эти модули для машин с двумя и четырьмя стеклоподъемниками различны.

Чтобы поставить задние стеклоподъемники, недостаточно, как в десятке, купить механизмы и установить в двери и заменить кнопки. Тут малой кровью уже не отделаться. Чтобы все работало как и должно, необходимо: приобрести кнопки, этот модуль АПС, проводку от него и во все двери, сами механизмы (самая во всем этом мероприятии незатратная часть), и все это хозяйство установить, сняв старое. В общем, при правильном подходе, овчинка не будет стоить выделки. Можно конечно найти Кулибина, но результат тут будет труднопредсказуем.

Вообще же, доводка стекол, - очень приятная и полезная вещь. Удачи!

1 комментарий к «Интерфейс стеклоподъемников»

  1. Encammemy пишет:

    Конечно благодарю, замечательная статья


Оставить комментарий