Акустическая обработка

10 Дек 2011


Есть также такое направление шумоизоляции, как акустическая обработка. Целью такая обработка имеет, помимо снижения шумов от вибраций кузова, внешних шумов, скрипов и стуков в сопряжениях частей автомобиля, еще в дополнение к перечисленному и улучшение звучания акустической системы. Это достигается с помощью тотальной виброизоляции дверей, организации посадочного места дверных динамиков таким образом, чтобы звук от динамика получал направленное распространение и имел минимум потерь по пути к ушам слушателей.

Проклейка двери авто

Проклейка двери авто.Проклейка двери авто.

  Правильная акустическая обработка дает низкочастотные глубокие басы, убирается призвуки, звук акустической системы становится более сочным. Без правильной шумоизоляции немыслимо правильное и по-настоящему качественное звучание мощной акустической системы. К выбору самой акустики так же необходимо подойти ответственно.

Про применение, вкратце, все. Все эти материалы применяются как-то так, с незначительными вариациями. Полная проклейка при полной разборке  автомобиля занимает от 10 до 40 человеко/часов. Зависит это время от наличия навыков проклейщика, марки атомобиля (сильно) и от количества используемого материала (менее сильно).

Если вы готовы к таким трудозатратам, желаю удачи от всей души! Если нет, то как говорится, вы - наш клиент.

В предыдущих статьях я писал о вибропласте и сплэне, а так же битопласте и маделине.


Оставить комментарий