Шумоизоляция автомобиля.

09 Дек 2011


Продолжаем описание материалов для шумоизоляции автомобиля. В предыдущей статье мы говорили о вибропласте и сплэне.

 

Шумоизоляция автомобиляБитопласт. Вспененный битум с закрытоячеистой структурой и липким слоем. Применяется для демпфирования, склеивания между собой поверхностей и частей, которые соприкасаются и  могут иметь относительно друг друга колебания, производить стуки и скрипы. В сухих и жарких местах автомобиля так склеивает части между собой, что потом фиг разорвешь. По своей природе этот материал воду впитывать не должен, но тем не менее, сосет как губка, поэтому применять его надо аккуратно, во влажных местах он отвалится самым что ни на есть предательским образом. Им обычно обматывают провода (эта функция может быть делегирована моделину), клеют по периметру и на плоскости дверных обшивок, широко используют при проклейке панелей и т.п., в местах сопряжений.

МаделинМаделин. Самоклеющаяся ткань черного цвета. Используют при шумоизоляции автомобиля в местах сопряжений, где склеивание поверхностей между собой - как нож острый (при этом скрипы и стуки без проклейки могут  возникнуть в этих местах), а также где надо что-либо окультурить, типа бардачков  отечественной продукции дважды автомобильного завода (нелепое название - нелепая продукция, покупать которую людям приходиться только из-за жесткого лобби  в части ввозных пошлин).

Не надо думать, что проклеивают только отечественные автомобили. Мне приходилось проклеивать самые различные иномарки, не только японского производства (про которые принято думать, что заводская шумоизоляция в них хуже чем в европейских автомобилях, в частности немцах), но и немецкие автомобили. Подавляющее большинство их были свежими, не более 3-х лет, но качество заводской шумоизоляции владельцев не устраивало.

Об акустической обработке поговорим в следующей статье.

1 комментарий к «Шумоизоляция автомобиля.»

  1. […] В предыдущих статьях я писал о вибропласте и сплэне, а так же битопласте и маделине. […]


Оставить комментарий