Система бесключевого доступа. Автозапуск.

05 Дек 2011


При установке сигнализации с автозапуском могут возникнуть различные вопросы. Сегодня рассмотрим установку сигнализации с автозапуском на автомобили, имеющие систему бесключевого доступа и замок зажигания.

Под системой бесключевого доступа понимаем такую, которая имеет брелок сигнализации или центрального замка, позволяющую открывать-закрывать автомобиль дистанционно, и дополнительно, открывать-закрывать без применения брелка, когда он находится в зоне действия сигнализации, - для этого на автомобиле есть кнопка на наружной дверной ручке. Такая система позволяет также запускать двигатель, не вставляя ключ в замок зажигания. Такие системы используются в настоящее время многими автопроизводителями.

Если просто оставлять брелок в автомобиле, он будет открываться кнопкой с ручки все время, потребуется отключать управление от наружной ручки. Как сделать, чтобы все работало корректно?

Такие автомобили имеют систему альтернативного запуска при неработающей системе бесключевого доступа, с помощью ключа (он находится в брелке). Проверяем, как она работает, вынув из брелка батарейку. Без батарейки пропадают: дистанционное открытие-закрытие, и открытие-закрытие с наружной ручки. Заводим автомобиль, - работает? Отлично, глушим. Разбираем брелок. У нас на руках будут: часть брелка с передатчиком, металлическая часть ключа, батарейка, остатки корпуса.

Теперь пробуем запустить двигатель металлическим ключом (болванкой), поднося для опознания иммобилайзером к замку зажигания другие части брелка. Ту часть, которая позволит запустить двигатель, и следует помещать в обходчик, - чип в ней.

Другой брелок системы бесключевого доступа будет работать в штатном режиме.

Успешной установки!

Комментарии(10) к «Система бесключевого доступа. Автозапуск.»

  1. Леся пишет:

    Отличное оформление сайта. А вот про систему бесключевого доступа ничего не могу сказать. Я по старинке завожу ключем :)

  2. Игорь пишет:

    Удобная конечно такая система альтернативного запускаhttp://signalka-sar.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Наталья пишет:

    Удобно и комфортно иметь систему безключевого доступа.

  4. Евгений пишет:

    Классная система. У дяди ее впервые увидел. Сидел баловался, очень понравилась, так как хлопот меньше.

  5. Дмитрий пишет:

    Мне кажется самому это будет сделать трудно. Нужно обращаться к профессионалам.

    • admin пишет:

      Дмитрий,согласен 100%! Профессионал – всегда лучше любителя.Менял дома окна на пластик,тоже по установке обращался в фирму, хотя руки из нужного места растут.

  6. Олеся пишет:

    Автозапуск это хорошо. Несколько лет назад было немного странно, идешь по улице машина гудит, а водителя нет.

  7. Дмитрий пишет:

    Я уже не помню, когда в последний раз заводил машину ключем. После появления такой удобной опции, как автозапуск, напрочь пропало желание это делать!

  8. Ребята! При установке сигнализации с автозапуском на автомобили, имеющие систему безключевого доступа и замок зажигания не надо разбирать штатные брелки и доставать из них чипы, т.к. у авто могут быть 2 водителя. Достаточно владельцу авто дополнительно приобрести непроточенный ключ-болванку с встроенным чипом (как для такого-же авто, но более дешевой комплектации, без системы Keyless). Остается обратиться к официалам, чтобы его прописать под штатный иммобилайзер. Его и кладем в модуль обхода. Вот-так!

    • Антон пишет:

      Да, Павел, вы правы. Но не у каждого авто есть два водителя))). Можно потратиться и обратиться к официалам, можно, не обращаясь к ним, использовать обходчик с уже встроенным чипом, прописав его как родной ключ. Не всякий владелец машины готов потратить от 3 т.р на болванку или около 6 на универсальный обходчик.
      В статье описан случай, когда человек пользуется а\м один, и ему не нужно миллион ключей.


Оставить комментарий