Как установить усилитель

03 Дек 2011



Покупаем и устанавливаем усилитель. Часто после покупки усилителя возникает вопрос, а как установить усилитель? Крепление - даже у нормальных марок попадается пластмассовое, не выдерживающее как нагрузок на них при езде по нашим автобанам, так и всякой критики. Хороший усилок будет и весить нормально, для хорошей работы должно быть хорошее железо, в общем там напихано всего, и усилок-пушинка вызывает как минимум сомнения. Имеются исключения, но это вещи, сделанные по совершенно другим технологиям, соответственно по другому стоящие. Касаться их мы сейчас не будем. Любой усилитель должен иметь регулировку чувствительности (громкость) и среза частот (ну это для саба). Далее на усилителях бывают переключатели коммутации входов. Они бывают нужны, если на голове количества выходов не хватает. В противном случае при установке придется воспользоваться разветвителями.

 

 

При установке в иномарку с родным головным устройством необходим усилитель, допускающий возможность взять входной сигнал с родных акустических проводов - это отдельные входа (обычно гребенка или разъем рядом с тюльпанами). Если таких входов нет, а ставить надо, можно воспользоваться специальными переходниками, понижающими уровень входного сигнала. Они похожи на разветвитель - коробочка, с одной стороны акустические провода, с другой - тюльпаны. Если воспользоваться переходником, то результат, как правило, разочаровывает, - гудит, как в троллейбусе.

Провода при установке важны. Не стоит экономить, подключая усилитель с помощью лапши и компьютерных проводов, - потратить минимум 1000 рублей или около того все таки придется.


И так, если вы все же решили не обращаться к специалисту, а сделать все самому я дам подсказку   как  установить усилитель самостоятельно. Самая распространенная ошибка при самостоятельной установке усилителя, - прокладка линейных проводов рядом с плюсовым. Они должны быть проложены по разным сторонам автомобиля. Любой провод - это катушка индуктивности и при параллельной прокладке их рядом наводки неизбежны. Бывает так, что при нормальной прокладке все равно гудит. После проверки затяжки и подключения массового провода усилителя к  массе автомобиля, плотности посадки тюльпанов, надо обратить внимание на голову. Дело в том, что головные устройства последних лет грешат следующим дефектом - плохой массой на тюльпанах. Итак, снимаем башку, кидаем соплю с корпуса аппарата на массу линеек - наружную юбку тюльпанов. Обычно лечится.

Бывают автомобили, в которых для устранения гула приходится прибегать к различным ухищрениям, вплоть до изолирования корпуса усилителя, витых пар и пр. и пр., но об этом не буду, - рука бойца колоть (то есть писать) устала. Грубая настройка очень проста, - регулируете АЧХ башки примерно так, как будете слушать постоянно, затем регулируете на усилителе чувствительность так, чтобы при максимальной громкости магнитолы динамики слегка перегружались. Затем доводите до своего идеала. Не забывайте про звуковую сцену - она должна быть не сзади или сбоку, а прямо перед вами на капоте машины.

Удачи!  Да, и кстати, - проверенность бренда имеет значение.

Комментарии(2) к «Как установить усилитель»

  1. Краспиво пишет:

    Спасибо за статью! Хотелось бы увидеть статью о самостоятельной сборке и подключении CarPC. Спасибо!


Оставить комментарий