Автозвук

01 Дек 2011


Вкратце о головных устройствах.


Сейчас существует громадный выбор различных головных устройств, тюнеров, антенн, акустики сабвуферов, усилителей и прочих авто-звуко-прибамбасов. Как разобраться в этом обилии? Проясним ситуацию. В
ыбор головного устройства - пожалуй, начать следует именно с него . Как театр начинается с вешалки, так и звук в автомобиле начинается с головного устройства.


Итак, - "башка" (автомагнитола). В линейке каждого производителя голов существуют внешне идентичные, но отличающиеся маркировкой и, соответственно, ценой модели. Почему так? Возьмем аппарат в руки и посмотрим на него сзади. Отличие - в количестве линейных входов-выходов и возможностях подключения головного устройства. Если вы не меломан и усилитель устанавливать не планируете, то все эти проводки – тюльпанчики - разъемчики сзади головы вам не нужны, для вас это только лишняя брешь в бюджете семьи. Звуковые процессоры в линейках одного и того же бренда, как правило, одинаковые, если только вы не имеете дело с головой, возраст которой сравним с продуктами жизнедеятельности мамонта. Звучание головных устройств одного бренда будет одинаково.

При выборе головного устройства, не маловажен и сам бренд - вот тут действительно есть варианты. Если лет 7-8 тому назад Пионер был явным лидером в автозвуке, то около 5 лет назад Дживиси догнал его в плане звучания, а у голов с проигрыванием сиди дисков у Пионера есть ощутимый дефект, - он не любит пыли и через некоторое время отказывается выбрасывать диск. Дживис такого недостатка не имеют. Я не говорю о таких производителях как Альпайн, Макинтош, Накамичи и подобных из-за их цены, мы ведь не шаттл запускаем, а всего лишь хотим послушать музыку. Все магнитолы среднего ценового диапазона достаточно качественно воспроизводят звук.


Сейчас на отечественном рынке есть головы с проигрыванием дивиди, с подключением флеш и карт памяти, есть и такие головные устройства, которые вовсе не имеют  сиди привода. Причем такие устройства очень сильно различаются по цене: бывают с банком памяти и навигацией - ценой до пятидесяти тысяч деревянных, есть и простенькие - радио и отверстие  для флешки за 700-800руб.


Существуют переходники под  головные устройства для установки взамен штатных (на случай, если ваша иномарка не устраивает вас звучанием). Есть и головные устройства для установки взамен штатных автомагнитол, причем для некоторых автомобилей с кан-интерфейсом. Выпускаются и отдельные интерфейсы для подключения голов к конкретному автомобилю - для их корректного включения-выключения и управления их функциями с рулевого колеса.


Выбор за вами, голосуйте рублем. В следующей статье об акустике.

Комментарии(2) к «Автозвук»

  1. Дмитрий пишет:

    А можно ли подробнее о магнитолах для автомобилей с кан-интерфейсом? У меня Opel Astra H и не устраивает отсутствие возможности подключения флеш и карт памяти.

    • admin пишет:

      Существуют магнитолы с кан-интерфейсом в комплекте, для реализации разных функций, устанавливаемые ВЗАМЕН штатных, с родными посадочными размерами, ставил такие на каких-то японцев, к сожалению не помню точно. Производитель был китайский. Есть интерфейсы для обычных магнитол, – для подключения магнитолы по питанию (бывают нужны довольно редко), и интерфейсы для сохранения управления с руля (такие нужны чаще). Для подключения карт-памяти кан не нужен, должна быть возможность подключения в самой магнитоле. Если такой возможности нет, а менять ее – не тот бюджет, самый дешевый вариант – FM модулятор, он же трансмиттер (качество воспроизведения – ниже среднего, как у радио). Большинство моделей предполагают подключение, кроме флешек и карт памяти, МРЗ плеера через линейный вход. В Астре, кажется (не помню точно) должен быть вход, при подключении к нему качество будет выше, чем через модулятор.


Оставить комментарий