Автомобильная камера заднего вида

25 Ноя 2011


камера заднего вида фотоТеперь поговорим о камерах заднего вида - тема, смежная с парктроником.

Автомобильная камера заднего вида - прикольная такая штуковина, призванная в первую очередь обеспечить целостность лакокрасочного покрытия вашего заднего бампера, а в случае, если вы - водитель быстрый, то и самого бампера. Штука действительно прикольная, - большинство клиентов, установив камеру задего вида, радуются ей, как ребенок новой игрушке.

Камеры бывают разные - бывают инфракрасные, которые могут видеть ночью, цветные


и черно-белые, влаго-водозащищенные и нет. Как сориентироваться? Если вы приобретаете камеру, которая не рассчитана на длительное воздействие влаги, знайте - эта камера в принципе не предназначена для установки в автомобиль, устанавливать ее можно только внутри салона. При этом надо помнить кое о чем (и это надо проверить) - практически все такие камеры транслируют изображение как оно есть, а вам для того чтобы не потерять за рулем ориентацию в пространстве, оно необходимо зеркальное. Исправить ситуацию может помочь головное устройство, если у него есть соответствующая функция - миррор. Проконсультируйтесь.

Автомобильных камер существует великое множество. Самые бюджетные (после, конечно, устанавливаемых внутри салона) - это камеры на рамке под номерной знак (существуют и парктроники в таком исполнении). Бесспорное достоинство таких камер, - минимальное время, за которое их можно демонтировать при продаже автомобиля).

Если у вас иномарка, то стоит обратить внимание на камеры, устанавливаемые взамен одной из ламп подсветки номерного знака, - они ставятся как "родные", ничего в автомобиле портиться-уродоваться не будет. Вещь очень стоящая, уплаченных за нее денег не жалейте.

Если у вас европейский автомобиль, обратите внимание на головное устройство. Дело в том, что в зависимости от комплектации и цены автомобиля он будет оснащен разными головными устройствами и может потребоваться приобретение дорогостоящего интерфейса для ее подключения, если это вообще окажется возможным. Если подключение к данному головному устройству невозможно (кстати, бывает и так, что возможно приобретение дугого головного устройства с гораздо большими возможностями чем родное за совсем относительно небольшие деньги) или требуется приобретение интерфейса, что вам не по карману, а камеру ну очень хочется, есть и другие предложения, - такие же камеры, но с подключением к зеркалу заднего вида, устанавливаемого на место родного зеркала. То есть после включения заднего хоода  все зеркало или его часть "волшебным" образом превращается в монитор, на который транслируется изображение с камеры. Такие камеры бывают и беспроводные, что практически исключает проблемы с гарантией в вашем автосалоне. Это очень хорошее предложение, стоит обратить на него внимание.

И самый топ рынка - автомобильная камера заднего вида,  устанавливаемая под заводской эмблемой на крышке багажника. Ее основное достоинство - она никогда не пачкается и поэтому всегда готова к работе. При этом родная эмблема снимается и после подготовки посадочного места устанавливается другая, внешне точная копия первой, но моторизованная и с установленной под ней камерой. Очень очень красиво и круто, но зимой могут быть всем известные проблемы. Связаны проблемы, в основном с тем что вода, коей предостаточно вокруг нас, почему-то имеет обыкновение замерзать при температуре ниже нуля по Цельсию.

Итак, какую камеру выбрать? Проконсультируйтесь с нами, а решать вам. Главное, чтобы она вас устраивала и помогла вам сохранить автомобиль в целости.

Удачи при езде задним ходом!

Комментарии(5) к «Автомобильная камера заднего вида»

  1. Артем пишет:

    надо будет себе такую сделать:)

  2. Алексей пишет:

    Оригинальное, а главное необходимое приспособление при езде задним ходом.

  3. Жумабек пишет:

    Интересная вещь, надо будет у нас посмотреть.

  4. Александр пишет:

    Давно присматриваюсь к камерам заднего хода. Хотелось бы еще прожектор назад поставить, а то ночью, особенно в непогоду ничего не видно. К моему навигатору можно приобрести камеру, надо только понять как быть с освещением ночью.

    • Антон пишет:

      Вам надо камеру заднего вида с инфракрасной подсветкой.При нежелании тратить деньги на такую покупку рассмотрите вопрос установки противотуманки с подключением к лампам заднего хода,-на некоторых машинах такая возможность существует.


Оставить комментарий