Парктроник.

25 Ноя 2011


Парктроник автомобильный

Парктроник автомобильный (паркбой, датчик парковки, парковчный сенсор, - как их только не называют жители нашей страны...) очень удобная вешь для тех кто водит машину недавно или у кого она большая (трудно привыкнуть к габаритам).


Парктроник - это ваш ручной бэтмен, - работает он действительно по тому же принципу, по которому ориентируются в пространстве летучие мыши. У партроника датчики передают сигнал и принимают отраженный, по разнице во времени определяется расстояние до объекта. Кто из нас, водителей, в бытность свою начинающим(ей) не упирался бампером, сдавая назад? Пожалуй, никто не без греха - было это практически у всех.


парктроник автомобильныйИзбежать этого и уберечь ваш бампер от царапин, сколов или того хуже - трещин, призван этот самый парктроник. Поставьте парктроник - и проблемы парковки (по крайней мере те, что касаются проблем с определением расстояния) - останутся позади. Естественно, руль за вас крутить, равно как и нажимать на педали он не будет (хотя сейчас уже появились и такие парковочные системы, которе, правда, только лишь проходят апробацию), но поможет во многом.



Парктроник автомобильныйО чем надо помнить при установке парктроника? Это не штангенциркуль и не какой-либо иной измерительный прибор, и цифры, которые он вам выдает на дисплее, являются весьма и весьма приближенными.
Парктроник автомобильный призван вам в помощь. Ориентироваться он вам поможет, но полагаться стопроцентно следует лишь на себя самого(саму). Парктроник может не заметить какое-либо точечное препятствие, типа одиноко стоящей (вкопанной) трубы диаметром  до 60-80 мм. Также парктроник может замечать и реагировать на боковые препятствия, которые вы, сохраняя прямолинейную траекторию движения минуете безо всяких происшествий.


Одним словом парктроник не панацея, как впрочем и все, ибо не существует в нашем мире вещей, которые спасут тебя от всего.

При выборе парктроника стои обратить внимание прежде всего на фирму-производитель, доберять проверенным брендам, поскольку разница в цене не настолько уж велика между известной маркой и изделием, произведенным на коленке. Проконсультируйтесь с установщиком, он может сообщить вам неожиданные для вас вещи: к примеру, данный парктроник будет невозможно установить на данный автомобиль ввиду геометрии кузова последнего. Я имею в виду в первую очередь джипы с запасным колесом, навешенным на заднюю дверь в сочетании с 4-х датчиковым парктроником.


И последнее - перед установкой парктроника подумайте - а не лучше ли мне будет установить камеру заднего вида???


Удачи на дорогах!


Оставить комментарий