Особенности установки CAN модуля

18 Ноя 2011


Современные автомобили, особенно европейцы, не желают идти по пути упрощения, - когда-нибудь это погубит человечество (см. трилогию о терминаторе). Связано это, несомненно, с глобализацией всего и вся, вызванной естественно, жаждой наживы. В связи с чем, многим автомобилям просто необходима установка кан модуля.


Итак, что такое CAN? Это: Промышленная шина CAN (Controller Area Network) -   шина, специально разработанная для объединения в сетку всяких устройств, датчиков, сенсоров, сервоприводов и пр. и пр. барахла.На аппаратном уровне шина представляет из себя дифференциальную пару, реализованную в виде витой пары.
CAN-bus шина была создана в конце 80-х фирмой Robert Bosch GmbH (Германия) как способ отъема денег у будущих автовладельцев таких автомобилей,ну и естественно для работы электрики этих автомобилей.
Нынешняя концепция построения проводки автомобиля подразумевает ее разделение  на несколько УСЛОВНО независимых частей, в каждой из которых применена отдельная шина CAN :


  • двигательная (высокоскоростная)
  • периферийная (салонная)
  • мультимедийная

Кроме шины CAN, современные автомобили оборудованы другими различными шинами такими например, как LIN и MOST .Зачем, - вот большой вопрос, ведь все это можно было реализовать с помощью аналоговых сигналов.


Причина
установки кан модуля всегда одна - все по цифре. Обычно при установке кана он подключается к витой паре, на него подают питание, хлопают замками, включают-выключают зажигание, и - вуаля - все работает.


Что же делать, когда работает не все или не так как надо? Первоначально, при обучении кана он может не распознать подгруппу автомобиля (для тех, кто не в курсе - у авто есть группа и подгруппа, по подобию управляющих сигналов; группу кан распознает сразу), тогда потребуется обучение.

Также может потребоваться изменение функций кан в зависимости от прошивки автомобиля и от функций, необходимых владельцу. Пример: автомобиль ставится-снимается со штатной охраны родным брелком, при запирании водительской двери ключом также ставится на охрану, но при отпирании водительской двери ключом с охраны не снимается.

Ставим кан и охрану, прописываем его, имеем следующий результат, -  при постановке на  новую охрану, авто встает также на родную, при снятии с новой охраны с родной не снимается, орет, -косяк. Кан у нас формирует сигнал, идентичный запиранию-отпиранию замков с личинки водительской двери.

Программируем функции кана, чтобы при постановке-снятии с новой охраны родной было по-барабану. При этом кан будет формировать сигнал, идентичный отпиранию-запиранию замков дверей с кнопки в салоне а/м. Для этого, естественно, надо залезть на сайт производителя кан.

Все работает, - чудненько, - надо только не забыть обьяснить владельцу то, что обе сигнализации работают независимо друг от друга.


Удачи!

Опубликовано в: Статьи

|

Нет комментариев


Оставить комментарий