Проклейка автомобиля

28 Дек 2011


Опишем шумо-, тепло-, и виброизоляцию автомобиля (проклейку), соблюдение именно такой последовательности работ наиболее удобно:

1.Проверяем работу всех систем автомобиля,  затем отключаем минусовую клемму аккумулятора.

2.Снимаем обшивки дверей. При этом удобно перед началом разборки завести две емкости, справа и слева от автомобиля, в которые будем складывать крепеж и мелкие детали.

3.Откручиваем и снимаем сиденья.

4.Снимаем боковины багажника, пороги, облицовку центральных, передних и задних стоек, разбираем полы багажника.

Проклейка салона автоПроклейка салона автоПроклейка Салона авто

 

5.Разбираем и снимаем консоль КПП и ручника, вынимаем ковер и родную шумоизоляцию.

6.Проклейка полов и крыши автомобиля

Проклейка арок и стоек автоПроклейка арок и стоек авто

Вначале используем виброизолирующие материалы (визомат, вибропласт), затем тепло- и шумоизолирующие. Возможно применение комбинированных материалов. Собирать пол и потолок салона, пороги, боковины багажника и стойки можно сразу по окончании их проклейки, устанавливать консоль и сиденья по обстановке (планируется или нет проклейка панели, 

Проклейка крыши автоПроклейка крыши авто

возможно в установленном виде все это будет мешать). Рекомендации по проклейке стоек и боковин аналогичны рекомендациям для дверей. Кстати, при проклейке автомобиля удобно не разбрасывать где попало подложку от материалов а складывать под машину (не путается под ногами и не занимает лишнего места). Перед проверкой автомобиля после сборки (а именно перед подключением клеммы АКБ) не забудьте убрать из-под него мусор.

7.Проклейка дверей. При этом удаляем заводской полиэтилен, но не выбрасываем, - он еще пригодится. Обрабатываем трущиеся детали антискрипом (битопласт, маделин). После обезжиривания поверхностей виброизолируем «шубу», при установке новых динамиков устанавливаем их, затем виброизолируем оставшиеся части двери, то есть выполняем акустическую обработку. Технологические отверстия, примыкающие к акустике, закрываем, чтобы добиться лучшего звучания. Вместо родного полиэтилена наклеиваем сплэн, который вырезаем, используя родной как трафарет. В обшивке дверей обращаем внимание на сопряжения, обрабатывая антискрипом, большие резонирующие поверхности может понадобиться виброизолировать. Край обшивки, прилегающий к металлу двери, также обрабатываем антискрипом. Обшивки дверей устанавливаем после установки сидений.

Проклейка двери автоПроклейка двери авто.Проклейка двери авто.

8.Проклейка панели. В большинстве случаев перед снятием панели придется снять руль с подрулевыми переключателями, затем произвести частичную разборку панели (часть крепежа, крепящего каркас панели к каркасу безопасности находится под деталями облицовки). Снимаем панель. Проклейку моторного щита производим аналогично полам салона, панели – аналогично обшивкам дверей. При проклейке панели обращаем самое пристальное внимание всем сопряжениям (которых в ней много), ведь от этого и зависит в конечном результат. Не забываем и о проводке, - нигде ничто брякать и тереться не должно. По окончании проклейки ставим панель и руль на место, устанавливаем и собираем консоль КПП, устанавливаем передние сиденья.

Проклейка панели авто. Проклейка панели авто

9.По окончании сборки накидываем клемму АКБ и проверяем работу всех систем автомобиля. Может понадобится введение кода магнитолы, программирование сигнализации и стеклоподъемников.

Соблюдать именно такой порядок необязательно, но при  такой последовательности будет сэкономлено время и обеспечен порядок на рабочем месте.

Удачной вам шумоизоляции, пусть результат работы вас порадует.


Оставить комментарий